Мышеловка

Человек Которого Нет
Пусть не знаю я - кто я и где я,
Но я не такая как ты.
Я стою перед запертой дверью,
Прикрывающей мир пустоты.
Я закрылась в своей мышеловке,
Притаилась в углу, словно сыр.
Изучаю чужие уловки,
Чтоб добраться до собственных дыр.
Невесомость отсутствия мыслей
Придавила ногами к земле,
И я в этом пространстве повисла,
Как узор на разбитом стекле.
Ограничив свой мир мышеловкой,
Я пойму - но не то и не так.
Мозг свой ядерной боеголовкой
Я соседке продам за пятак.
Кто-то вызовет мне неотложку
И утащит в октябрьский дождь.
Я теперь словно чёрная кошка -
Даже ночью меня не найдёшь.
Но тебе свой секрет я открою -
Не бывает сплошной темноты...
Я не знаю, где я и кто я.
Не узнаешь, надеюсь, и ты...