В дорогу

Ветвь Сакуры
Забывая свой давний грех,
Возвращаюсь в ночь не спеша.
Синий бархат, да черный снег –
Догорела вчера душа.
Вновь плету дорожную нить
За туманом чужих вершин,
Позволяя себе простить
Под волнующий шорох шин.
Не растопится гулкий лёд,
Не опустятся искры до дна.
И никто из нас не умрет
От вины за стакан вина
В пустоту нелегко шагнуть,
Поменяв мелодию сна.
Если вспомню о Вас, вернусь…
Но дорога вперед длинна…