Непререкаемые странности любви

Светлана Ермолаева
Непререкаемые странности любви…
Не знала я, что можно безутешно
Стонать сквозь километры: «позови…»
И письма рвать бессильно и поспешно.

Метаться от надежды до тоски,
От ярости к отчаянью – до крика.
Зачем мы изучаем языки,
Когда хрипим и плачем безъязыко?

Осталось только слово «пожалей».
О смилуйся, не мучай, дай покоя.
Отправь меня в печаль моих аллей
Уверенной спасительной рукою.

Но ты напуган и измучен сам,
Ты мечешься от нежности к безверью.
И не сплестись в молитве голосам,
Разрезанным тугой тяжелой дверью.