Пророк

Соломея
Я - ангел, парящий над бездной разврата,
Я тот, кто несет людям счастье и свет.
И матери имя - Большая Утрата,
Имя отца - Нескончаемый Вред...
Но я не пошёл по стопам своих близких,
Смиренен я был и, терпенье храня,
Я нёс имя Бога всем подлым и низким,
Людей на божественный путь всех маня.
Теперь же я - ангел, хоть грешным родился.
Услышен мой зов и молитвы мои.
Всю жизнь я с откоса вниз камнем катился,
Теперь проповедую мысли свои.
И толпы народа, мне веря предельно,
За мной, покоряясь, в слепую идут.
Все вместе они и каждый отдельно
Верят - как я они Бога найдут.
/авг.2003/