Всё пОлно тайного значенья...

Алексей Жаров
Всё пОлно тайного значенья
Но непонятное для нас,
Какой-то знак, уведомленье,
Что пробил час, что пробил час.

Все полно тайнописи свыше,
И почерк разобрав едва,
Мы прыгаем с высоких вышек,
Не зная в лете мастерства.

Зачем каракули святые
Нам предназначено читать?
Когда ж научимся простые
Слова как есть воспринимать?