8 марта - трудный день, Тебе ворчать в него не лень?

Бражников
8 марта - трудный день для бабы
Наталия Иванова
http://www.stihi.ru/2004/03/08-359

Почистил две картошки,
Разбил одну тарелку,
Махнул два раза тряпкой,
В духовке сжег пирог.
Облил сметаной кошку,
Загадил все горелки...
Ну, правда, для порядку
Мне преподнес цветок.

Восьмое марта, бабы -
Весьма приятный праздник!
Мой муж за мною тенью,
Улыбчивый... Чума!!!
Теперь машу вот шваброй,
Вокруг тьма-тьмища грязи,
Уж лучше б в этот день я
Все делала сама!




Ut desint vires, tamen est laudanda voluntas(лат)-
пусть не хватает сил, но желание похвально. Овидий Назон.

Почистил две картохи,
В духовке сжег пирог?
Но ведь остались крохи,
Я сделал все, что мог.
Разбил одну тарелку,
Махнул два раза тряпкой?
Но ведь тарелка мелкая,
И тряпкой ведь, не шапкой.
Плиту залил, дымится,
И кошка вся в сметане?
Зато она крутиться
На кухне перестанет.
И ведь никто не умер,
Никто не отравился,
Где твой, Наташа, юмор?
Пожар ведь не случился,
Квартира не сгорела,
Пирог сгорел, а кроме...
Да разве в этом дело,
Важней погода в доме.
Помог, конечно, мало,
Но ведь зато старался,
Хотел, чтоб отдыхала.
Да лучше б я не брался.