Потухшая свеча

В.Неизвестный
Последняя свеча потухла...
Так и в жизни однажды гаснет
Богом данный огонь.
Всё возвращвется к своему истоку.

Свечи расплавленный воск–
Жизни уходящая дорога.
Дорога эта– скользкая,–
Внушает страх в себе.

Всё когда-то проходит,
Но не приходит вновь.
Жизнь– это тот же огонь,
Что потухает когда-то.

Одинок этот жизненный свет...
Ничтожно коротко то время,
Когда этот свет горит;
Но бесконечно время после того.

Медленно водворяется мрак
В комнате пустой.
Наступает вечная тьма
В этом мрачном туннеле...

27-28.06.1999