В последних числах января

Татьяна Жмайло
В последних числах января
и первых числах февраля
он вспоминал о тех морях,
которые теперь поля,
он вспоминал о тех горах,
которые распались в прах
и стали тучною землей
в оврагах и глубоких рвах.
Он вспоминал о той луне,
которая была огонь,
а не маячила в окне
ночной лампадой, тая днем.
О космосе, который был
похож на дикого коня.
...еще о том, что он любил
одну меня, одну меня.