Утро

В.Неизвестный
Лёгкая прохлада по утру,
Кой-где на полях
Белый иней лежит;
Первые деревья заблестели...

А берёзы стоят
(Хоть опечаленные)
С верой в будущье,
С такою зажигающей.

Лёгкий холодок
Лёгкие свежит;
Пар изо рта выходит—
Чувство зимнее такое.

Но уж солнце
Набирает бег.
Поднимающееся солнце
Растворит прохладу.

Словно пробежал зайчонок
По широку полю.
Деревья встрехнули с себя
Сон ночной.

Ветер тучи
Подогнал слегка;--
Шаг набирает день,
Закружилось колесо...

25.03.98