Из пепла восстанут

В.Неизвестный
***
         
Из пепла восстанут
Забытые слова;
Как мумия,–
Одинь лишь скелет.

Где-то восстала
Потухшая звезда,
Словно сияние
Священных заснов.

Сияние звезды
Разносится повсюду,
Как дух небесный,
Как эхо космоса.

И словно как чудо
Восстанут слова,–
Давно забытые,–
Над миром жизни.

И пламя костра
Будет повсюду,
Как что-то единственное,
Как что-то дорогое.

И голубем космоса
Полетят слова
В неизвестность светил
Пространства безграничия.–

И будут вновь слова
Звучать по-прежнему:
Кто там, кто там?–
Это я, это я...

07.06.1997.