Белая бабочка

В.Неизвестный
«Белая бабочка»

Летела белая бабочка,
Как белое видение,
И словно сон воспоминаний
Был её полёт кружительный.

Как нежная пушинка,
Белая бабочка кружилась
В воздухе кумирном–
Словно цырковая пелерина.

Белая бабочка-нежинка
В воздухе летит-плывёт.
Порхает бабочка белая,
Как белый лист бумаги,–

Бумажный самолётик,–
Браздит просторы неба.
В своей стихии белая бабочка–
Героиня нежных мечтаний.

Вспорхнула бабочка белая,
И словно в воздухе она
Растворилась неведимкой:
Свершилось чудо белой бабочки...

Нежная белая бабочка–
Словно сонное волшебство.
Полёт белой бабочки–
То полёт мечтаний...

30.08.1997.