Жестокая правда

Варвара Карманова
1. И злость и боль сплелись в косу,
Рождая ненависть вокруг.
Теперь я эту грязь несу,
Под треугольник прячу круг.
В улыбку твой кривится рот,
Шершавый голос режет слух,
Ты мерзок, как Чеширский кот,
Ты слышишь все, но как ты глух!
Сквозь строчки глупости моей
Не смог прочесть ты отреченье,
И слезы мертвых королей
Во мне убили вдохновенье.

2. И слышу глупую браваду:
«Я так умен, силен и смел.
Вы все внизу, а я взлетел,
Ах, дайте, дайте мне награду!
Я все могу, я все умею,
И фирмой я руковожу,
И женщин всех всегда имею,
И в тренажерный зал хожу…»

3. Но неужели ты не знаешь,
Как ты смешон и как ничтожен,
Как мерзко скуп и осторожен,
Как неуклюже ты играешь…
Ведь ты – ничто, пустое место,
Гнилая страсть – твоя невеста.
Твои глаза – скопленье ила
На озере твоих измен,
Тебя природа обделила,
Желая мрачных перемен.

4. И скоро, улыбаясь смело,
Пойду куплю тебе цветок,
Окину взглядом твое тело
И руки, сжатые в замок.
И губы, розой заменяя,
Нагнусь и поцелую в бровь…
Из-под шипа, тихонько тая,
Скатилась капельками кровь.

28.08.2003 г.