Обществу

Варвара Карманова
Лишь череда пустых мгновений
Заполонила жизнь мою.
И град чужих, ненужных мнений
Побил всё то, что я люблю.
И было чьё-то удивленье,
И чей-то ядовитый смех,
И злое чьё-то осужденье
Шипело тихо: «Это – грех».
И я бежала без оглядки
От вас, кто не сумел понять,
И я играла с вами в прятки,
И здесь меня нашли опять…
Все ваши правила – шаблоны,
Пустые графики сердец,
Урбанистические склоны,
И злые шутки двух колец…
Но видно я на вас похожа,
Раз побоялась риска вновь
И оттолкнула прочь любовь,
Едва она коснулась кожи.

20.02.2004 г