Запрет всегда указывает путь

Олег Смирнов
Запрет всегда указывает путь
Работая при этом безотказно.
Запрет, ведь если в корень заглянуть,
Родоначальник всякого соблазна.


И как ночной огонь для мотыльков,
Манящий и грозящий в то же время,
Нам светит сквозь густую тьму веков
Знак кирпича-- наш свет в конце тоннеля.