Голод по тебе... в молитву сложено...

Solistka
Твое имя под рёбра вписано,
Проступает на коже бисером,
На ладонях с рожденья линии
Извиваются
Твоим именем.
На запястьях гвоздями выбито,
В одночасье горстями выпито,
И сетями волос изловлено –
Только горлом сухим не молвлено:
Как немой!

Помолюсь – услышат ли?
Если врезано,
Выжжено,
Вышито –
Что клеймо! - на язык наколото твоё имя.

Жестоким голодом
По тебе моё тело сушится –
Не гляди на безумца с ужасом:
Это просто кричат в крови моей
Растворенные части имени –
Кто поймёт?

Возлюбил я ближнего? –
Не суди – подожди Всевышнего:
Может, Я –
Полено Его огню.
Не себе прошу –
За тебя пою:
Твоё имя в молитву сложено:
Я ищу в тебе Света Божьего,
Чтоб поленом стать
Твоему огню –
Не любви прошу  - о любви пою!