Странник

Очарованный Странник
Странник имя мое.

Дождь мне братом,
Метель сестрой,
Зимой мне спутник снегопад,
А летом – зной.

От скитаний долгих огрубело лицо,
Посох стерся о дорожную пыль,
С птицами делю я хлеба черствый кусок,
И что-то нежное шепчет мне вслед,
На ветру качаясь, непримятый ковыль.
В небе эхом раздается мой твердый шаг,
А на руке моей белый-белый,
Ослепляюще белый,
Белее снега первого,
Тобою на память повязанный
Шелковый шарф.

Беспощадно в пустыне палящее солнце,
Плавится, потрескивая, раскаленный песок.
Загорелая кожа отливает бронзой.
Пересохшие губы призывно требуют,
Тишину разрывая, воды глоток.
Но что мне любой нестерпимый жар,
Когда на руке моей белый-белый,
Освежающе белый,
Свежее любви весенней,
Тобою на память повязанный
Шелковый шарф.

Над штормящим морем нависла скала.
Наверху на скале в камень воткнут меч.
Где живет любовь, ни к чему слова.
Провожая закат и встречая рассвет,
Я вдыхаю надежду далеких встреч.
Твое имя прибоем шумит в ушах,
И я буду жить, пока на руке моей
Этот белый-белый,
Развеваемый ветром,
Тобою на память повязанный
Шелковый шарф.

Дождь мне братом,
Метель сестрой,
Зимой мне спутник снегопад,
А летом – зной.

Странник имя мое.