Первоцветы

Очарованный Странник
На лужайке возле дома
Распустились первоцветы,
Не заметив, что лужайка
Все еще покрыта снегом.

И дрожащие от ветра
Причитают первоцветы:
– Что же это за планета?
Мы цветем, а солнца нету.

– Мы – хорошая примета,–
Добавляют первоцветы,–
Скоро лето, скоро лето!
Нас бы кто согрел дыханьем,
Защитил от злого ветра…
Нам ведь снег совсем не пара!
Он холодный, хоть и белый…
Мы простые, ну и ладно,
Соберите нас в букеты!
Не жалейте!
Наше счастье –
Приносить весну в дома,
В вазы лучшие поставьте!
Восхищайтесь!
Восторгайтесь!
Мы свежи и мы прекрасны,
Потому что мы – весна!..