Банальный романс

В.Филимонов
Нет в любви ничего,
даже толики правды,
проходи,
и про чувства свои промолчи,
не на хладный алтарь,
на безумные ночи,
мы надежды свои вознесли.

Все что ждали - пришло,
все чего так боялись,
- случилось,
не заменят
кровавые раны сердца.
В скоротечных объятьях,
мы научились,
находить и терять без конца.

Разрешен,
до бестактности праздный вопрос
-неспособна любовь,
уживаться с любовью.
Ты свою предала,
а свою,
я укрою,
в беломраморном замке,
несбывшихся грез.

Затуманит глаза,
набежавшая нежность,
и не ранит как прежде,
причиненное зло,
и закатные блики,
в слезинках лучатся,
и ложатся,
кружась,
как монетки на дно.