Я устал уступать вас прибою

Витвольф
Горло лающим плачем изранит.
Я, как парус на мачте, распят.
Я лечу… Я Летучий Голландец,
Опрокинутый в бешеный март.

Ураганом стремительной боли
Нас сорвав, словно двери с петель,
Белой пеной, ревущим прибоем
Возвращается месяц потерь

Навязать свой излюбленный принцип –
Разбудить и убить наяву.
Снег ложится, ложится на лица
Тех людей, для которых живу.

Я бы счастлив вернуться, да поздно.
Я такой же, как все корабли.
Океаны – солёные слёзы
На щеках горемыки-Земли…

И, захлёстнут такою слезою,
Я опять не успел, не сказал,
Как устал уступать вас прибою,
Как устал закрывать вам глаза…


21 марта 2004