Блики солнца на дне речном...

Д.Лавров
Блики солнца на дне речном
От ряби, что на воде;
Рак семенит через отмель бочком,
Ища, укрыться бы где…

Рой мошкары кружит над водой;
Лягушек любовный стон;
И кажется – мир опять молодой,
Вне всех эпох и времён…

Стайка мальков затевает игру
С листком, упавшим в струю;
Трепещет ивы коса на ветру…
И я, как Адам в раю.

Тут светлая, тихая грусть царит,
Смывая житейскую муть.
В этом бы месте поставить скит,
Отыскивать жизни суть…

Почти первобытна природа здесь,
Кусочек юной Земли.
Как мало осталось подобных мест!
И это – надолго ли ?

21.03.04