Сага об Отечестве вступление

Сергей Вальронд
Я обращаю взор на вечность вспять,
Я проникаю мыслью даль эпох,
Хочу чтоб вняли мне, и сам хочу понять
Я замысел всезнающих  Богов.
Пред ликом предстают: величие империй,
Рост и падение огромных стран,
Проноситься и тлеет во Вселенском времени
Высокий подвиг, Гений, Мужество, Талант.
Египет древний - колюбель цивилизаций,
Нам преподносит Мудрость ускользающих эпох,
Великий и могучий Рим - предвестник многих наций
Раскрыл пред миром мощь своих полков.
Здесь мифы Греции, здесь философия Китая,
Здесь сказочно богатый Вавилон,
Здесь золото, железо, медь и камень,
Здесь мудрость и безумье мира...
Все воплощает и развеивает Он!
Но ни о них я начинаю эту Сагу,
Все лишь вступленье, и основное впереди.
Я славлю миссию Отечества, его отвагу!
Величие Российского народа хочу до Вас читатель донести.
О многом я хочу сказать, но все не перечислить,
Я попытаюсь изложить лишь суть,
Хочу я подвиг нации Вам показать, и донести, что личность,-
Во времена тяжелых испытаний, спасала нас,
И с Божьей помощью нам не давала от истины уйти, погибнуть, с нужного пути свернуть.
Где ж то величие рождалось?
Где миг великий перемен и стык эпох?
Кого мы знаем, и кем история писалась?
К то в бой последний шел под звук литавр, в строю полков?
В чем сила нации и дух единства,
Который не сломила череда измен и мощь врагов?
И сколько ж нам терпеть те бедства,
Которые из "рога изобилья" роком изливается по назначению Богов?
О древность! Ты покрыта мраком.
И лишь крупицы истины до нас доносит цикл времен.
В размеренном движенье, твердым шагом
Я буду излагать что знаю, что через душу пропустил и закалил Божественным Огнем.