я вспоминаю тебя

Алексей Холкин Бисэй
*   *   *

Я вспоминаю тебя, но вижу кафельный пол...
Запах хлорки, мочи, дым чужих сигарет.
Каталка стоит в углу, мир накрыт простыней.
Ты очень любила в рифму, но рифм уже больше нет.

Я вспоминаю тебя и мир становится мал,
он сжимается до размеров моей тоски...
А я не делаю выбор, просто смотрю в окно -
там что-то падает с неба - ангелы или снег...