Сага об Отечестве Русь изначальная

Сергей Вальронд
В те времена уже ослаблен Рим,
Нет духа и единства в легионах,
Границы уж не те, и нет уж сил
Держать удары варваров, все золото решает и нет законов.
На Буге и на Рейне, на Днепре и на Днестре
Рождает эти племена виток цивилизаций.
Они различны, но все же вместе все,
Они начало трех великих наций.
Князей их помнят стены Цареграда,
Их дерзкий клич страшит врагов,
Их мужество, а равно и отвага
Стяжали славу в битвах их полков.
уже не раз повержены хозары,
"Хочу на Вы идти!"- врагам бросает Святослав,
Не только ради подвига и славы,
То, времена набегов степняков.
Все неспокой но Великой Византии,
Что силы набирает Северный сосед.
Интриги, хитрость и коварствои легионы Цимисхия
Все подойдет, чтоб Русь ослабить, привнести ей бед.
И север неспокоен, здесь Одина сыны тревожат Новый град.
Нажывы ищут легкой, а от того в разбое проводят жизнь свою, ища наград.
Драккары их быстры, набег разящий,
Пред ними пал уж Рим, не устоит Париж,
Они в безбрежном море как акулы рыщут,
Им в схватке равных нет и жизнь их битва лишь!
Склоняю голову пред Вами я, Былинные Герои,
И подвиг Ваш хочу воздвигнуть я на пьедистал.
Ведь не жалели живота Вы в годы горя,
За Вами шел народ, на вас смотрел, и рабства не желал.
Вы выходили в поле брани,
И обращали в бегство неприятельскую рать,
Вы удалью своей и силой доброю молву сбирали,
От тяжких ран Вы погибали, но не могли позволить Землею русской торговать!
Князь Святослав велик своей судьбою,
Погиб он, охраняя Киевскую Русь.
Одна лишь оборона Доростола достойна называться подвигом,
И возвеличит его имя пусть!
Князья Российского престола:
Владимир Солнышко - крепитель южных рубежей,
Владимир Мономах - гроза народа кочевого,
И Мудрый Ярослав - светитель родины своей,
Вы славу множили России,
Вы укрепляли ее дух и возвеличивали честь,
Враги боялись вас и злобой исходили,
Что крепнет Русь и воинов Ее не счесть!