Умирают звезды

Седой Мужик
                Умирают звезды.


Весна! Уж снег вот-вот растает.
Наш сад, угрюм в полночной дреме.
На небе россыпь звезд сияет.
Природа спит, как будто в коме.


Луна кругла. Ночник небесный.
Округу светом заливает.
И блеклый цвет его телесный,
Грусть и унынье навевает.


Вдруг с места своего сорвалась
Одна далекая звезда.
По небу чиркнув, в миг распалась,
Сестер, покинув  навсегда.


Был кратким миг ее паденья,
А яркий след растаял, сгинул.
Что у нее за прегрешенья?
За что, всевышний с неба скинул?


И сразу вдруг тоскливо стало.
Подумалось, Живем, страдаем.
На звезды мы похожи мало,
Но также быстро умираем.


     Март 2004 г.