всплеск

Anna Mar
вы знаете, мне кажется, что я постепенно схожу с ума... медленно и плавно, ежесекундно.  я рисую мозгом, пишу - руками, все это в смеси - еще один шаг к безумию.
я выплескиваю себя, но оставляю все внутри. где же эта пропасть, после которой - все, окончание квеста с рабочим названием "жизнь"?
мои книжные полки живут своей жизнью, перешептываясь по ночам, оплакивая меня.
лодка с Ушедшим, над ней пылает огонь, под ней спокойная вода - это красиво.
перекошенный рот ребенка, которого били - это больно.
умирающий в подвале одинокий старик  - это бессильно.
я - вечно, я - собранный паззл, я - русская рулетка, случайный выстрел и...

ко мне приводили людей, чтобы я им пела.
ко мне приводили людей, чтобы я гладила их лица.
ко мне приводили людей, чтобы я их любила.
ко мне приводили людей.
ко мне... приводили...

я помню имена, но не помню лиц.
я знаю только одну дату - день смерти моего ребенка.
я вижу только одного человека - Тебя.
руки мои чувствуют все болезни.
мои губы изорваны чужими страданиями.
я иссушена, потому что утоляю жажду других.

мое небо - недостижимо.
моя слабость - дождь.
моя мысль - ветер.
мои стоны - тишина.

иногда я вынимаю свое сердце и жалею его. укачивая в руках, как младенца, который умирает. но это - не утоляет его боли.
во мне тысячи судеб.
мое тело иссечено бичами вековой давности.
меня предали - еще до моего рождения.

я красива - потому что я больна.
я удачлива - потому что дорога - и есть Удача.
я потеряна, потому что я роздана многим.
я счастлива - потому что Ты - жив.

я иду просто прямо. я пою - внутренностями. я пишу - кровью.
мне не дано Власти, мне дана Жизнь.
меня нет - есть Зеркало, где я вижу отражение жившей когда-то.
не лги инструменту - он зачастую чувствительнее играющего на нем.

мне можно - все и ничего нельзя.
черные одежды, воспаленные глза и спутанные волосы.......

21.03.04