сливки общества

Александр Янушевский
Подчас элита сущностью своей,
Не чувствуя порыва большинства,
Уничтожая множество идей,
Идёт, упрямо, против естества...
Тогда её греховные стремленья
И порождают пламенные мысли,
Поскольку возникает ощущенье,
Что эти "сливки общества" прокисли!
И нужно что-то срочно предпринять,
Дабы от смрада не задохся люд.
Начнут же разлагаться и вонять -
Все мухи, да вороны перемрут...

Дождёмся ли, погрязшие в долгах,
Мы, к вещему взывая Бурке-Сивке,
Молочных рек в кисельных берегах,
Или опять верхушка снимет сливки?..