В ночной тиши...

Овсянникова Ирина
Мы глухи к чужим мольбам
И немы, когда лишь слово
Изменить поможет нам
В этой жизни очень много.

Началось это давно
У истоков мирозданья,
Мы забыли про одно
Очень важное заданье.

Мы любили лишь себя,
Упиваясь чужим горем,
Не сказали слово зря,
Тишину ломая воем,

Когда видели себя
В жутком сне главным героем,
Когда люди на тебя
Наступали грозным строем.

Отомстить они могли
За твои над ними козни,
Но проснулся снова ты,
Зажимая рукой ноздри.

Лишь тогда, в ночной тиши,
Вспоминаем мы о главном,
Что и сделать бы могли
Но забыв, ушли бесславно…