Притворству муз не потакай...

Константин Кипов
Притворству муз не потакай.
Потворство лжи – напрасный труд.
Рассветный грай вороньих стай
листает шлам словесных руд.

Уйди – и больше не проси,
оставь потуги и забудь,
как мерил стих – от сих до сих.
Не ворожи – не в этом суть.

В заботы быта окунись
как окунь в зябкую лазурь,
как сыр – в глазурь, как птица – в высь,
как наркоман – в родную дурь.

Но чуть биенье, где карман
нагрудный, чудом ощутишь, -
забрось дела, сорви стоп-кран,
остановись – и слушай тишь…

Когда же стих к тебе придёт
по зыбкой глади горних сфер,
врата открой, пусти вперёд
перо бежать. И люцифер

не будет властен над тобой.
И даже нежная жена
нежданно скажет: «Ничего
знать эта муза, хоть грешна».

20.03.2004