слышать тебя в тихом плаче дождя

Ирунчик
…слышать тебя в тихом плаче дождя,
смысл всей жизни терять отторженьем
сложной любви –
ты вдали от меня…
идол слепого души преклоненья…
глупо… но жду расстояния сплав
небом венчальным – единством над нами…
/Дьяус, скажи…
пережить это как?/
ты – моей грешной судьбы покаянье…
губы молитвенно просят:
«Молчи…»,
вновь подвергаю себя искушенью
переболеть тобой заново…
ты – лучших мгновений моих порожденье…
жизнь без тебя, словно сотни эпох…
мне ведь одной – мира этого много…
даже частичка нежнейших из снов
как испытаний моих идиома…
…бездны Вселенская сила в упрёк
крошит безжалостно сердце на части…
я и не знала, что прошлого сок –
это вся вечность,
вобравшая счастье… 

…слышать тебя в тихом плаче дождя,
неба росой охлаждая ладони…
в ниточках линий увидеть тебя
марионеточной
капелькой
боли…