Твои глаза из цикла ЭХО

В.Евсеев
Твои глаза, как два колодца
с зеркальной гладью в глубине;
твои глаза, как два болотца:
оступишься – и ты на дне;

твои глаза – осколки солнца:
приблизишься – сгоришь в огне;
твои глаза – лишь два оконца
в дом, где душа пока во сне!

Ты помнишь, как тебя будил? –
ты для любви была готова,
но сколько стоило мне сил,

пока тебя не убедил,
поверить в три заветных слова,
что я с трудом произносил!