Тайные знаки смотрятся в душу...

Елена Соленикова
Тайные знаки смотрятся в душу,
В омут пряча чужой обет,
Замыкаясь узорной тушью,
Под паутиной скрывая свет.

Кто ты, разбивший тишь равновесья,
Страхом своим открывая круг,
В темном мерцании снов перелесья
В тесном сплетеньи лазоревых дуг.

Лики богов в разделении света,
Голос свечи и разорванный флаг
Чьи-то чужие, пустые заветы
Вдруг возникают в остывших руках.

Тайная тайность, взлетевшая в пропасть
Росчерком крови на белом листе.
Тот черный ворон, принесший нам новость,
Тоже ушел, замолкая во сне.

Кто ты, кто я, почему здесь так сыро?
Это, возможно, какой-либо знак
В блеклом знаменьи мерцают дыры
И пропадет не убивший страх.

Знаки богов обретают форму,
Рунами кажутся или дождем.
Чью-то чужую нелепую норму.
Выполнив, в сердце своем унесем…
                30 нояб 98 – 1 дек 98