Наш маленький корабль плывет по морю...

Елена Соленикова
Наш маленький корабль плывет по морю
И на нашем знамени чей-то перевернутый крест
Я никак не пойму, ты мне друг
Или, может быть, я просто болен
Если так, то у нашей шхуны
Слишком много уязвимых мест

У меня в руках цветы лета
И вокруг меня свет и, возможно, внутри меня тьма
Слишком много вопросов,
На которые не бывает ответов
Так что лучше помолчим вдвоем,
Если память тебе дорога

Наш маленький корабль плывет
На Закат или, может, на Запад
Это кто уж как назовет
Я стою у окна, я смотрю на птиц, улетающих вдаль,
А в голове моей звучит фраза:
“Так откуда же взялась печаль?”
                18 дек 98