В твоих руках колокол

Елена Соленикова
Ребенок, сидящий на берегу,
Хранитель мира, закутанный в тень.
Хотела лететь, летела, лечу,
Из-за угла окликая день.

Маленький мальчик с пером в руках,
Тайны воды – всего лишь смех,
Кровью дождя написал в облаках:
“Здравствуйте Боги! Придите ко мне!”

Воин, стоящий у истока звезд.
Ты передай им мой поклон.
Маленькой тайной сожжен мост,
И в тишине наступает звон.
                24 дек 99