Вероятность, часть 1

Елена Соленикова
Туманными переливами осыпающийся ветер
Будто нитью скрепляет
Наши души с этим
Чуждым и неведомым нам миром.

Заливаясь язвительным смехом
С глубокой раной на сердце,
Опасаясь ледяного тепла,
Идет дождь…

Обернись в лазоревую паутину
Его шаги далеко в небе
Заостряют уголки мысли,
Забирая сознание, как в бреду

Появляющимся в глазах светом
Маленькая веревочная лестница
В небо и дальше
Ведет сразу на Восток и Запад

Бьющим в лицо пеплом
Наконец-то сгоревших рукописей,
Осыпав листья надежды,
Летит время

Мы следуем за ним по пятам,
Играя со своими тенями
В прятки без ищущего,
Переставая таить страх

И тот проходивший и не прошедший
Вечный путник на вечном
И тяжелом пути
Всего лишь дождь…
                23 окт 00