Вот опять лицом по ходу движения лет...

Елена Соленикова
Вот опять – лицом по ходу движения лет
Вера, правда, любовь, свобода…
Оглянулся – ничего, только свет.
Улыбаясь –может утром будет новый миг…
Новый принцип – все не яркое лишь блик.
Я, наверно, потерялся уже
В этом омуте задумчивых миражей
В этом пепельном, в этом чужом…
Было лето – оглянулся снег пошел…
Было лето, помнишь, стало вдруг теплей
Оживало сердце чередой огней,
Просыпалось, уходя на век,
Кто теперь ты? Как? Человек?
Скорость выше, чем длиннее путь
Остановишься – ударом в грудь
Вера, правда, надежда, свет
Это было, а может нет
Я забыл уже, как звали мою тень,
Я надеялся, ответы даст мне день,
Почему же до сих пор так темно?
Посветлело!.. Нет, лишь снег за окном…
                31 дек 02