В храме

Елена Соленикова
Дождь закрывал двери,
Дождь выбивал стекла,..
Ты выходил утром,
Ты каждый день помнил.

Как ты служил мессу
В старом приходском храме,
Как написал песню
И подарил даме.

Дождь убивал душу,
Дождь холодил тело,
Ты все равно слушал,
Ты все равно верил.

Время летит быстро
И в суете тонет…
Где теперь та дама,
Кто ее теперь помнит?

Дождь закрывает двери,
Дождь выбивает стекла…
Около храма пусто,
В храме почти что больно.

Что ж, отслужи мессу,
Пусть посмеется случай,
Будут шептать в спину,
Ты продолжай, не слушай…

Кто-то тебе улыбнется,
Где-то, в огромном зале,
Спросит: “А помните песню,
Что вы тогда написали?”…
                25 - 28 янв 03