pur

Елена Соленикова
Незыблемостью пала тень,
Забылась снова в чужом “где-то”…
И та, что верила в этот день,
Сняла вуаль, а глаза в лето.

И непонятная пустота
Дождливой негой в смятенье рук.
В случайной встрече не будет дна,
В окне увидишь того, кто друг.

Осколком неба в душе свист
И резкой странностью слова “нет”…
Немой. Разорванный упал лист,
Вчерашних писем хранящий свет.

Дышала тихо в конце строки,
Окрасив солью нелепость сна.
Проснулась пеплом сгоревших книг,
Услышав голос: “Ты не одна”
                13 дек 2003