Млечный

Елена Соленикова
На ветренно-сером звезды…
Так страшно, что не напрасно.
Часы не идут, поздно,
И руки дрожат красным.

Играет чужая флейта
Безликостью слова “снова”,
Проснется метель где-то
И будет смешить город.

Под ветренно-серым полночь.
Ударом разбита в пепел.
Мелодию бросив в помощь,
Забыла, но ветер светел.

И там, где кончалась повесть
Надеждой на то, что “после”…
Засыпанный солью пояс
Упал, отпуская звезды…
                1 февр 2004