Воевать...

Джоконда
Каждый день
Чья то злая тень
За тобой идет
И ошибки ждет
Ты солдат.
За тобой следят.
Но есть приказ – идти вперед.

Крадется рядом тень.
Ты для нее мишень.
Безумствует страна
Когда идет война.
Здесь каждый шаг вперед
Кого-то заберет.
А дома мать тебя с тревогой ждет.

Снова Сигнал  «Воздух»
Взрывы градом.
Пули Кромсают Небо
Черным ядом.
Будет, я знаю, завтра свет.
Но рядом кого-то больше нет.
Чтоб выжить, ты должен сильным быть
И первым наверняка убить. Гада…

Твой друг вчера ушел
И смерть свою нашел
Придет и твой черед
Война тебя возьмет
Ты хочешь просто жить
Но этому не быть
Ведь есть приказ – идти вперед

Кто-то страною рулит…
А мама солдата не спит
Он скоро вернется домой
И даже, возможно, живой

Будет мирным рассвет
Но сколько потеряно лет
На глупые игры в солдат
И как нам вернуть тех ребят…?