фрагментик

Борис Панкин
***
 
...а по утрам они просыпались сами
переговаривались простуженными голосами,
любили друг друга, потом курили в постели,
разглядывали заоконные акварели.
 
той зимою смеркалось рано, уже в четыре
становилось все расплывчатым в этом мире
люди, дома, деревья, площадь у рынка
подернуты были сиреневой, сизой дымкой.
 
той зимою не было солнца, но было небо
заполнявшее этот город так, что где бы
ни находились бы мы с тобою, всегда казалось,
что нас отделяет от неба всего лишь малость.
 
16.03.2004