Рефлексия 2

Елена Соленикова
Искала звезды, они падали в руки.
Хотела  слышать, обожгла слух.
Играла в прятки усталой песней,
Но непреклонен остался дух.

И вновь отверженно и нелепо
Перебирала нечеткость рук.
Я так боюсь, что осталась где-то,
Но, может, там же остался друг.

Я улыбаюсь, но где-то глубже
Готова быть отголоском дня.
И, может, тот, кто кому-то нужен,
Сейчас не будет ругать меня.

Я не смеюсь, чужое небо
Опрятной синью укроет боль.
Я знаю, где бы сейчас ты не был,
Сквозная верность всегда с тобой…

Искала звезды, упала в вечность
И не успела услышать крик.
И снова пепельная бесконечность
Замкнулась, бросив холодный блик.

Слепая вера, игра без правил,
Я не боюсь опоздать на миг.
Я знаю, кто-то свой след оставил
В сверхчеткой матрице сгнивших книг.

Искала… Эхо проснулось где-то,
Где разум ждет, что ответит дух.
Он непреклонен, но он же светел.
И так нелепо обижен друг.

И так ошибочно греет вечность
Та непонятная пустота,
Где просыпается сна беспечность,
Коснувшись слуха, сказав: “Пора!”
                19 февр 2004