Аборт у барьера

Седой Мужик
                Аборт у барьера.

Вчера смотрел Арбатову и злился.
Она аборты защищала у барьера.
Народ на подтанцовке, веселился.
Все в этот раз пристойно было, в меру.

Решили дружно все, аборт – убийство.
К тому ж умышленно. Духовник подтвердил.
Три раунда тянулось словоблудия витийство.
Арбатовой, народ победу присудил.

В угаре спора, напрочь позабыли,
Как раньше девочкам, всегда, внушала мать,
Чтоб девственность они, до свадьбы бдили.
С самим царем, не смели в связь вступать.

Вступила в брак, тогда и развлекайся.
Есть льготный день, один, а может два.
Все остальные дни, предохраняйся,
Чтобы абортом не грузилась голова.

Меня же разозлило, два момента.
Судьбу зародыша  лишь женщина решает.
Отрезал гинеколог ей плаценту.
Она чиста, дитя ее без боли умирает.

А дальше Машу, как по кочкам понесло.
Она наш быт, менталитет, мужчин ругала.
Мне кажется, ее слегка трясло,
Когда она, всех поголовно, обличала.

Всех поголовно, Только не себя.
Что вдруг беременна, она не виновата.
Виновно общество, кто был ее любя,
А может босс, если мала зарплата.

Не надо нам аборты запрещать.
Их надо сделать и доступней и дороже.
В один оклад, а может даже пять.
Все женщины начнут предохраняться строже.

На абортариях, повесить красочный плакат.
Здесь жизнь невинных чад, за деньги прекращают.
Здесь божий тезис « Не убий», не будешь виноват,
В пустой слоган, спокойно превращают.


         Март 2004 г.