Двери весны

Юлия Ламская
***
Обиты звездами пороги.
А завтра в школу. Пусть они звенят
Дорогой. Тополя там выстроились в ряд
И каждый почернел. Из темной сердцевины
Душа поет. Из влажной глубины.
Где все тобой придуманные сны
Я просмотрю опять наполовину.
Тогда тобой звенели поутру
Звезда и тополь. Это ли весною зову?
И задышавшую со мною
Его слезоточивую кору.


***
Как будто между звездами летят
Ночные птицы. Кто подаст им хлеба.
Опять чего-то от меня хотят
Весна и распахнувшееся небо.
А звезды вышли все наперечет.
И к каждой отчего меня влечет?
Со мной играет звездная родня,
Магнитик вместо сердца у меня.
Нас кто-то высадил.
Мы плыли в длинной лодке.
Кому-то, видно, было нас не жаль.
И вот теперь одна, как идиотка,
Клюю на звезды в ветренный февраль.

***

                Ксюше Брайлян

Наверное, это не кстати,
Но я убедилась сполна:
Вся жизнь - это чьи-то кровати,
Раскрытая фортка, весна.
И с кем бы сегодня ты не был,
Но мы любовались с тобой
Лазурью весеннего неба,
Его новизной голубой.
Наверное, небо уронит,
Заслыша впервые капель,
Звезду. И меня похоронит.
Уложит навеки в постель.
И как бы мы там не хотели,
Но думаю с некоторых пор:
Вся жизнь - это чьи-то постели,
И окна на солнечный двор...