Завтра?..

Игорь Позняк
А сегодня был день…
Завтра?.. Завтра придёт,
и пятнадцатый, сотый, мильонный
промелькнёт, словно тень,
и кого-то – убьёт,
а кому-то – подставит ладони.

А вчера было утро,
и, взрывом чернил
ярко-красных залило полнеба,
и серебряной пудрой
ливнёвых грузил
горизонт превращён в корку хлеба.

Как-то раз будет вечер,
его силуэт
я ощупаю прямо с порога,
фиолетовый ветер
исполнит балет,
замостив гладь асфальтную мохом.

А вчера – будет день!
Завтра?.. Завтра прошло,
отразившись в зеркальном потоке,
и, проворно, как лень,
жар в сугроб намело,
и немного пролилось на Бога…


23 сентября 2003 г.
Киев