Святой Дух

Богатырев Юрий Николаевич
Шатёр небес раскину над Собою,
         И облака Я запрягу-ка в колесницу.
                Надену ризу, Свет любимый Мною,
                И ветру прикажу поднять денницу.

Незрим Мой Голос, Дух и Слово,
             Пространен путь Мой, житиё.
                Я Бога Дух, в веках Живого,
                Священно Таинство Моё.

Владею, властвую над Бездной,
            Рождаю звёзды все в огнях.
                И тайны мира Мне известны,
                И в них живёт Господний Страх.

Я Крест Господний среди мрака,
             Средь звёзд воздвигнул в вышине,
                Двенадцать знаков Зодиака,
                Расставил Я как на войне.

Я дуновение от Духа,
             Эфир, Вода, Огонь с небес,
                И человек рождён от Духа!
                Земля есть чудо из чудес!