Прощальный подарок

Злыдень.Ltd
Расстояния мерим  часами… минутами,
Время на картах застынет маршрутами.
Тянется день, сжатый до вечности
И кто-то играет ноктюрн безупречности.

Сквозь занавес лет, пылью из прошлого,
Бард запоет призраком брошенным,
Блик на стекле, в нем рассвет отражается,
Но ночь правит бал - ничто не считается.

Времени нет… или много, как сложится.
В такие мгновенья жизнь подытожится…
И пожелаешь себе, окружающим
Озерами стать облака отражающими.

Просто лежать, думать о вечности,
В небо глядеть, в глаза бесконечности
И вспоминать, сновиденья безумные,
О жизнях людей упоенных раздумьями.

О детских поступках, оправданных мудростью,
Об их идеалах, сокрытых под шкурностью,
О мыслях, что издревле были не новыми,
О глупых мечтах возродиться озерами…

22.03.2004