Тихим вздохом падают листья...

Александр Елистратов
Тихим вздохом падают листья,
Словно слёзы капли дождя,
О, как хотелось с ветром слиться
Но нет, я подожду тебя.

И дождь поёт, потоком чистым,
С небес – благословенная вода,
И солнце бьёт деньком лучистым,
В окно, за ним проносятся года.

Умытый мир нам тихо улыбнётся,
Тропинка в путь опять зовёт,
И сквозь деревья к нам пробьётся,
Родник что дарит жизнь…

И воздух смехом ты наполнишь,
Своим звенящим, золотым,
И унесёмся прочь; ты помнишь,
Что называли мы родным?