Заплаканное мартовское небо

Людмила Гланц
Заплаканное мартовское небо
Меня встречает с самого утра.
И коркою черствеющего хлеба
Покажется  далёкое «вчера».
Осколком острым памяти коснётся
Вчерашняя житейская гроза
И мимолётной слабостью прорвётся
Едва лишь уловимая слеза.
Прикрывшись маскою самодовольства,
Переступаю прошлого порог.
«Вчера» не помешает мне сегодня,
А завтра будет новый монолог.