Запах

Палыч
Не знаю, что является причиной,
Но скрыться не удастся никому.
Ведь в городе воняет мертвечиной…
Откуда? И, простите, почему?

В пустые дорогие магазины
Войдёшь ли или спустишься в метро,
Воняют моргом яркие витрины,
Как будто разложение вошло

На улицы (не для людей живущих),
В дома (не для реальных горожан),
Процессом, безнаказанно идущим.
И только в телевизоре визжат,

Кричат и улюлюкают надрывно,
Смакуя жертв аварий смерть и кровь,
Что нынче происходят непрерывно,
Вчера, сегодня, нынче, завтра, вновь…

И в этом скорбном жертвоприношенье
Виднеется умелая рука,
Ведущая и дальше к разрушенью,
Чтоб начисто, навек, наверняка!

Помочь? Кому, простите, это надо?
Внизу – хоть золотуха, хоть понос.
В доктрине “золотого миллиарда”
Нет места для эмоций или слёз.