После дождичка в Перунов день

Палыч
Набухла дождями небесная твердь.
Слезами снега наводнились в низинах.
Приходит Весна в благодатный Четверг,
К теплу повернув свои стопы отныне.

Ещё не гремят, прорезая простор,
Разящих перунов блестящие стрелы,
Но начат о лете уже разговор,
А слово Богов не расходится с делом.

Равны уже ночь и сияющий день.
Пылают лучи огнеликого Хорса.
И скоро под солнышка ярую сень
Поднимутся травы бушующим ворсом.

Ручьи шелестят, протопив себе путь
Во льду, словно бурные горные реки.
Уже растворяется зимняя жуть,
На севере смежив усталые веки.

Так было и будет, я верю, вовек.
Обнимет Весна золотыми крылами…
Лишь только бы изверг Земли – человек
Её не поганил своими делами!